简爱读后感
她从小父母双亡,好心的舅父——里德先生收留了她。可不久之后,里德先生也去世了,而他的舅妈又不想收留他,可又有里德先生的遗言,她只能让她住在了盖茨海德府。
简爱每章读后感
有关简爱的读后感5篇
《简爱》简爱这本书是以女主人公的名字命名的。这一本书塑造了许多个性鲜明的人物,而其中作为突出的人物,莫过于这本书的主人公简爱。下面我给大家带来有关简爱的读后感,希望大家喜欢!
有关简爱的读后感1
人,不因为美丽而可爱,却因为可爱而美丽,以前我总以为这句话不是对相貌平平的女孩子的赞美,而是一种无可奈何的恭维,当我在一次细细的读完《简爱》,回过头来思考时,我觉得我才真正开始理解它真正的含义。
《简爱》记叙了一个出身卑微、父母双亡的孤女成长的历程,而其中有又插入了精彩的感情故事。喜欢这部作品有两个原因:第一,如同作品对人物形象的塑造别开生面一样,书中对感情故事的描述也与众不一样,没有任何露骨、低俗的刻画,而是让男女主人公谈了一场纯净、动人心弦、至高无上的恋爱。他们的爱超越了外貌、地位、金钱、年龄,完全建立在精神平等的基础之上,是需要用心细细品读才能体会的。第二,简·爱迷人的品格与气质不仅仅赢得了罗切斯特的爱和其他人的尊重,也赢得了我的心。相信每一位读者心境都会跟着小说情节的发展而时起时伏。
读完此书,我完全被简·爱独立自主,自强不息的精神品格,那丰富、明确、坚定的追求女性社会上的独立与尊严的个性所深深的震撼。