太空旅行记读后感
最近我读了一本书,书名叫《太空旅行记》,这本书以半漫画的形式为我们讲了很多很多关于太空宇宙的知识。
这本书的作者是英国的卡佳坦?波斯基特,绘画是英国的丹尼奥?波斯盖特。
太空旅行记绘本故事读后感
“等一下,别丢下我!”宇航员在太空中不停地大喊着,可是太空中没有空气无法传播声音,他只能在那里大喊大叫而发不出一点儿声音,漂在那里干着急,谁让他不小心把绳索搞断了呢!这是《太空旅行记》中的一个片段。
这本《太空旅行记》是一本非常有“个性”的书,是我寒假里自己到书店里选的,我非常喜欢。书中有很多的太空知识,以非常有趣的方式为我们介绍了星系、占星说、八大行星等太空知识。但是我觉得最能突出它“个性”的就是书中生动有趣的语言,每一句话都能调动起我的好奇心,我一口气把这本书通读了几遍,依然让我对这本书爱不释手。因为他让我学到了许多在课本上学不到的知识,我还兴致勃勃的讲给弟弟和妹妹听。
书中介绍,我们地球所在的星系叫做太阳系,其中有一颗巨大的恒星,它每时每刻都在猛烈的燃烧着,同时发出光和热。我想大家应该已经猜到了,没错他就是——太阳。还有八大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,他们的自转方向多数和公转方向一致,只有金星和天王星两个例外。金星自转方向与公转相反;而天王星是在轨道上横滚的。曾经被认为是“九大行星之一”的冥王星,后来被定义为矮行星。在这个茫茫无垠的星海之中,几乎每一颗“运动的石头”都在以1000000千米左右的时速飞行着,就连我们也在以970081千米的时速绕着太阳飞行。
太空旅行记
《阅读 享受智慧的生活》读后感
通过阅读《阅读 享受智慧的生活》,我受益匪浅。我感受到了“读书是一种享受,
学习也是一种享受。”
书对于我们大家来说都并不陌生,几年来它已经成了我们的好朋友,它会带给我们很多的快乐……
读书让我的生活更加充实。每当我闲暇无事时,总会手捧一本书,泡上一杯茶,细细品味书中表达的意境,传播的信息。既有书香又有茶香,真是天伦之乐也!
读书让我充满知识。老师曾说过我们每天要阅读几千字的文章,我曾经想每天读这么多书,学这么多知识,我们的脑袋装的下吗?但书本告诉我人脑比计算机的容量高一百倍。一个人用其一生的时间和精力学习,大脑也是装不满的。所以我们不用担心大脑的容量,知识是学不完。我们要用书来充实自己,赋予自己无限能量。有一句名言是这样说的:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在过去现在和未来。
近四年来的时间培养了我和书的浓厚感情,它已占据了我生命的不可分割的一部分。书中动人的故事,精彩绝伦的文章,惊险刺激的过程都会使我如痴如醉,陶醉其中!
为什么有些同学还会面对书本唉声叹气呢?我们应该庆幸自己每天沉浸在书的海洋中,能接受无穷的知识,这也是一种享受。书是世界的营养品,生活里没有书就好像没有阳光,智慧里没有书就好像鸟儿没有翅膀!
同学们,你们爱读书吗?你享受过读书的快乐吗?耳听为虚,眼见为实。