太空旅行记读后感
这次我从学校借出来看的书绝大部分便是可怕的科学这一种书了,而其中鹤立鸡群,脱颖而出的就是我最喜爱的太空旅行记了。
要说为什么放着那么多好看的书不喜欢,而非要喜欢看这个呢,原因有两点,第一点便是他的知识行了,我可以保证这里的知识性绝对是可以和别的科学书相提并论的,大到一个星系,小到一个小小的星球,绝对都是十分详细地讲述了下来,以及还有关于这些星系各种各样的人文故事,以及这些人平生的实际,当然在这些都是科学的严谨性,是必不可少的,但这些也是所有书都有的,可接下来的第二点可就独一无二了。大家都知道这个太阳系只有地球有生物,但这本书却根据了科学和星球上不同的生物,假象出了别的星球生物的样子,以及各种习性,你听过几层楼高的水星人,跳着走路的金星人,骑着袋鼠跳来跳去的月球人,脚和滑雪板一样的火星人吗,以及其他的等等,总之太阳系所有的星球都被赋予了的存在。
所以这确实是一本好书,有兴趣的人还真可以好好看看。