1.暑假读一本好书读后感
当我津津有味的读完《倘若给我三天光明》这本书时,我被这本书的作者深深的感动了。
《倘若给我三天光明》的作者是美国20世纪著名女作家、教育家海伦凯勒的散文代表作。“它具备丰盈的情感蕴含、深厚的思想底蕴和独特的艺术魔力。”这是李学斌给海伦凯勒这本《倘若给我三天光明的》评价。
暑假读一本好书读后感800字(精选9篇)
细细品味一本名著后,相信大家的收获肯定不少,不妨坐下来好好写写读后感吧。是不是无从下笔、没有头绪?以下是我整理的暑假读一本好书读后感800字(精选9篇),希望能够帮助到大家。
暑假读一本好书读后感1
在暑假里我利用闲暇之余读完了这本《特别的猫》。刚开始了解到这是2007年诺贝尔文学奖得主多丽丝莱辛的书,就令我想阅读下去,去了解这位诺贝尔奖得主的内心世界。
这本《特别的猫》让人轻松愉快地进入莱辛的世界。就象小说的名字一样“特别”。她讲述了人与猫之间的动人故事,细数曾经让她欢喜也让她忧的特别的猫,都是极富个性的形象。
高贵典雅善于卖弄风情却又骄横任性的灰咪咪、充满灵气善于逆来顺受同时充满母性的黑猫,以及后来沦为半个野猫的饱尝沧桑滋味却又充满智慧的鲁斯夫,还有大半生英姿飒爽却老境颓唐的大帅猫巴奇奇。莱辛笔下的性格复杂的猫咪禁不住让我们感叹:这些猫的外表包裹的躯壳里隐藏的明明是人的灵魂啊!那些猫宠世界的故事,分明是芸芸众生中各色人等现实生活的翻版。
猫的世界精彩纷呈,生命感十足。莱辛确实是个懂猫、爱猫成痴的作家,莱辛不仅是在写猫,而且她是想透过猫,审视背后隐藏的人性的法则:猫会排斥异己,会去猎捕一只鸟儿或者一只老鼠,来向主人献媚讨好……书里描写灰咪咪捕捉猎物,来向主人献媚的情节让我看了更是感慨,我邻居家就有只这样的猫,它每次捕到老鼠后,总是把老鼠吃了剩下头,然后放在主人的床边,我们一直以为这是猫的恶作剧,看了本书以后才知道,原来是猫在向主人献媚。