春天的读后感
维也纳的春天可真美啊!在春天的这几个月里,每个月都有不同的景象。
三月的维也纳一片空蒙,从河口吹来凉滋滋的风。这时,只能感觉到一点点春天的气息,但这时的维也纳却非常迷人,富有诗意,还很浪漫。四月的春天是富有生机、神秘的,因为刚开始只能看见低于小草的花。但突然有一天,那些花会铺满草坪。
《最好的我们》读后感
读后感是指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,或者一段视频后,把具体感受和得到的启示写成的文章。以下是我整理的关于春天的读后感,欢迎大家查阅。
关于春天的读后感1
想必大家都有度过朱自清先生的书吧!在他众多的作品中,我尤其喜欢的是朱自清先生的《春》,每次读来都令我有一种说不出的感受。
这种感觉很奇妙,每一次读课文,我都会由心而发的有一种神游其中的感觉,这种感觉很轻柔,每一次读课文时,我似乎可以感受到那些景物,这种感觉很好玩,每次读课文时,我似乎可以看到春天的风筝,那些可爱的风筝在天上飞,飞得很高。
《春》描写的景物很真实,有花,有草,有雨,有风,也有风筝,小孩子。春没有夏的烈,秋的愁,冬的无情。春只有可爱温柔,春雨沙沙,春风习习,轻柔而可爱。春,不冬不夏,春天的雨细而密,春天的风,草,花,也是如此。风,温而凉;花,多而美;草,嫩而绿,春天就是一颗流星,那么美丽,又那么短暂,春天是最美的。
面对如此美丽的春天,我何尝不与朱自清先生一样也心旷神怡的陶醉其中,让我不由得想起古人的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春,”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥,”“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”……
我想,春天的景色是美的,春天更是一切美的来源。
童年读后感
读《春天的故事》有感 篇1
乍一看这篇文章的标题,觉得像是《春天的故事》那首歌里描绘的春机盎然、一派大好风光的意境。我猜,这篇文章应该是写景的吧?对于写景散文,也许是我的欣赏水平太低,总不能看出点味道来。但春天一直是我喜欢的季节,拜读一下也没有关系啦。
殊不知,看完了以后,我却差点感动得落下泪来。
这是一篇记叙文,说的是一天上午,一位小男孩在马路的转弯处玩耍,忽然一辆轿车飞驰而来,刹车声过后,倒在地上的却是一位小姑娘。人们赶紧把小姑娘送到了医院,后来才知道,小姑娘才上初一,平时乐于助人。大家感动不已,纷纷把小姑娘称为“春的使者”。
这就是这个简短,却十分感人的“春天的故事”。我深深地被小姑娘的精神打动,在我的记忆中,好像从来没有在我的身边出现这类人。小姑娘自己还不是成人,面对这样的场面,她能舍己为人,这种精神是常人所没有的。她是一位勇敢而坚强的人,她的行为让人们充分感受到了人间的温暖。
在生活中,像小姑娘这样的人已然不多,但是,世间的心灵之美犹存,它总会给人们带来温暖。