《樱桃沟的春天》读后感
《樱桃沟的春天》是“笑猫 日记”中的一本,写的是笑猫一家到了樱桃沟的故事。
清明节过后,笑猫一家离开了小可怜的坟墓,和万年龟、老老鼠一起来到了景色秀丽的樱桃沟。
在这里,他们遇见了马小跳的爷爷、奶奶、早出晚归总是很神秘的黑旋风、会朗诵《再别康桥》、会唱“青藏高原”并成功模仿战斗机的声音,吓跑了偷吃樱桃的怪嘴鸟鹩哥和得了相思病的黑猫,并帮助黑猫和白猫找到了它们失散的孩子。可是,一天清晨,动物们都出现了反常的现象,鱼在尖叫并不停的往上跳,鸡想上树,狗想上房,青蛙在成群结队地往别的地方走……
鱼往上跳,青蛙搬家……,这有些像地震的前兆,老老鼠所说的世界末日也许就是地震。