有一个叫约翰的男孩,他每天都去一家面包房里买一根香肠和一听可乐,总说“不够买两根香肠的”这引起了面包房老板的注意,老板想:也许他的父母不爱他,也许他的家庭条件太好。在大雪纷飞的天气中,老板看见,从车上下来一个小男孩,他是约翰,后面还跟着他的妈妈,一起去送报。这时我恍然大悟,不是家庭条件不太好,也不是父母不爱他,而是有计划的支配自己的劳动成果。是从小培养他的生活能力,因为这样更利于他的成长。
他的父母做的非常对,从小就让他学会了自主生活的能力!只要努力都会有收获。我们就是养在温棚里的小树苗,经不起风吹雨打,我们要向外面的野花野草学习,即便被人踩了过了几天也会从新站立起来!