汤姆索亚历险记读后感
我们读了一本书,书名叫《汤姆·索亚历险记》。
书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆·索亚的孩子和他的一群小伙伴们的故事。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏……但他们聪明活泼、正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。
汤姆索亚历险记前四章读后感
《汤姆索亚历险记》是美国著名小说家马克·吐温的代表作,小说主人公汤姆·索亚天真活泼,敢于探险、追求自由,不堪忍受枯燥乏味的生活。如果让你写一篇关于《汤姆索亚历险记》的读后感,你会怎样写呢?下面是我为大家收集有关于汤姆索亚历险记读后感三百字,希望你喜欢。
#480137 汤姆索亚历险记读后感三百字1
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温以美国少年生活为素材写成的一篇名著。本文主要写的是一个名叫汤姆的小男孩在密西西比河附近的有趣生活。其中,我最喜欢的片段有以下一些事情。
有一天,汤姆和伙伴哈克在坟地目睹了一场惊心动魄的杀人案。但凶手波特却冤枉哈波,于是,哈波被抓了。汤姆决定在法庭上证明一切。这需要多大的勇气啊!这可是杀人案,况且,当时杀人犯波特也在场,他就不怕波特吗?正因为汤姆有超强的正义感,所以他才不顾一切救哈波,要还他清白。我对他真是佩服得五体投地!
有一次,汤姆和伙伴贝琪在游玩。在一个伸手不见五指、通道又纵横交错的大山洞中迷了路。他们被困在里面几天几夜。贝琪是个女孩,她那时再也走不动了,而且蜡烛也用完了,全靠汤姆冒着生命危险探路,直到走出山洞。
另外还有一个很有趣的故事,我也特别喜欢。