汤姆索亚历险记读后感
我读了这本书后体会到了,主人公汤姆是一个既顽皮又有一些机灵的孩子。他总是一副不耐烦的样子,被他的姨妈教训。却总是一副天不怕地不怕的样子,胆子大,敢和小伙伴们一起去墓地探险。做海盗,没想到遇到了坏人杜宾斯。汤姆便与杜宾斯开始了周旋,还打败了杜宾斯。可他与蓓基被困在了“地下迷宫”终于经过汤姆的不懈努力走出了地下迷宫。
从故事中我读出了汤姆的胆大与顽皮,这本书写出了汤姆的历险故事。
阅读这些人物的传记,在尊敬之余,更多的则是发自内心的共鸣感。对于作品我们都会有自己的理解,这时可以用读后感的方式,充分分享自己对该作品的想法。那么如何写作品读后感才更有感染力呢?我们的我们特意搜集并整理了汤姆索亚历险记优秀读后感,请继续阅读本文相关内容!
汤姆索亚历险记优秀读后感 篇1
在读了美国作家马克?吐温的《汤姆?索亚历险记》后,汤姆的聪明、活泼、正义感给我留下了深刻的印象。特别是他的淘气。
《汤姆?索亚历险记》描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的人民们的生活。其中最有趣的事就是汤姆他们三人去勇当海盗。而镇上的人们以为他们死了,准备给他们开个追悼会。汤姆得知后,他们三人竟然去参加自己的追悼会。这可真是史无前例!真不知道是说他们小淘气还是小捣蛋呢!
每一个小孩都是十分淘气的。但是正是这些小小的恶作剧给我们的生活带来了更多的乐趣,添上了艳丽的色彩。我的弟弟也是个淘气包。
那天中午,我四脚朝天地躺在了卫生间了。其实,我并不是在卫生间里午睡。事情还要从几分钟前说起……
几分钟前,我刚刚吃完午饭,正十分惬意地靠在沙发上休息。突然,我有了一种奇怪的感觉。我浑身上下,从头到脚不由自主地抖了一下。我马上冲向了卫生间。
电影汤姆索亚历险记观后感
细细品味一本名著后,大家心中一定是萌生了不少心得,这时最关键的读后感不能忘了哦。为了让您不再为写读后感头疼,下面是我帮大家整理的汤姆·索亚历险记读后感范文,希望能够帮助到大家。
汤姆·索亚历险记读后感范文1
汤姆·索亚,一个在大人们眼里看来贪玩好斗,调皮捣蛋的男孩,但在他的身上却闪烁着别人无法看到的优点。
一次,他与伙伴哈克贝利在黑夜的墓地里目睹了印第安人乔杀人的全过程里,他们逃回了村庄,汤姆受不了良心的折磨,不顾生命危险将杀人真相大白于天下,救回了被冤枉的墨菲波特。这种勇敢果断的精神并不是所有人都有的。他有耍性子和伙伴去荒岛上过了几天“海盗”生活;又与蓓姬被困在了山洞,在那些曲折离奇的故事中,我们仿佛看到了自己童年的影子,看到了许许多多的精神品质。
说了这么多,我来讲讲我自己吧。一次,我去参加学校举行的比赛,开始前,我还有些信心,可一看都是高手。我不由得紧张起来。觉得自己十分普通,可比赛开始后,我却认认真真的完成了比赛,取得了一等奖的好成绩。我想,只要相信自己,努力去做一件事情,才能成功。
人总会长大,除了个儿长高,思想也在成长,成长了,每个人看世界的角度也都不一样了,懂事了,不再幼稚了。
每当我翻开《汤姆·索亚历险记》,小汤姆就会带我进入到一个个富有神话色彩的故事中,让我明白许多道理。