《科学家的故事》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本《科学家的故事》,我读后深有感触。
成吉思汗,原名孛尔只斤·铁木真,在他童年时,父亲也速该被塔塔儿毒死后,泰赤兀部首领塔里忽台抢走了铁木真家的牛羊,不让他们生存,但铁木真的母亲带着他们来到了不尔罕山,靠挖野菜,竟然奇迹般地活了下来。
科学家的故事读后感质疑探究
《科学家的故事》介绍了科学家用他们聪明的智慧,搜集整理了古今中外几十位著名科学家的故事,讲述他们为人类当代社会的发展作出了巨大的贡献。下面就是我给大家带来的《科学家的故事》读后感,希望大家喜欢!
《科学家的故事》读后感1
我很喜欢读课外书,《十万个为什么》、《千姿百态的植物》……我最喜欢的的书是《科学家的故事》。书中介绍了爱迪生、达尔文、高斯、居里夫人、哥白尼、牛顿等著名科学家的事迹。他们热爱科学,谦虚谨慎,刻苦钻研,不怕困难;他们在科学上都取得了伟大的成就,对人类科学的发展起了巨大的作用。其中,最使我感动的就是爱迪生的故事。
爱迪生对人类的贡献可大啦!他是世界有名的“发明大王”。他一生发明的东西大约有两千种,像留声机、电灯、电影、蓄电池……。
爱迪生从小家里很穷,只上过三个月的学。十多岁,他就开始卖报谋生。他很爱科学,常常省吃俭用,把节省下来的钱,买来科学书报和实验用的化学药品。他实验用的瓶瓶罐罐也是从垃圾堆里拣来的。为了试制电灯用的灯丝,他常常在实验室里一工作就是十几个小时,累了就在实验台上睡一会儿。经过不懈的努力,他终于获得了成功。
在爱迪生一生发明的东西当中,除了电灯,最费心血的要算是蓄电池了。
钱学森的故事300字以内
科学家的故事读后感1
我读过一本名叫《科学家的故事》的课外书。
这本书主要讲述了那些闻名于世界的科学家,不惧千辛万苦,克服重重困难,为科学事业奉献了毕生的精力,为人类的进步做出了伟大的创举。
其中,我最喜欢的科学家还要数英国著名的物理学家——牛顿。说起牛顿,大家应该最熟悉不过了的吧?他做过许许多的实验,可很多时候都失败了,可他从来没有因为实验失败而放弃对科学事业的研究。他总是从哪里摔倒,就从哪里站起来,反而花更多的精力投入到实验工作中。一次,他正坐在地上靠着苹果树思考时,突然一个苹果从树上掉了下来,就因为这个现象给他带来了启发,最后通过他的努力完成了他的科学实验,研究出了地球引力。
文中,最值得我们学习的就是牛顿从哪里摔倒,就从哪里站起来的精神。
记得有一次,老师给我们出了一道难度有点高的应用题。我冥思苦想了多少遍,可就是想不出来。正当我想放弃的时候,突然我我想起了牛顿从哪里摔倒,就从哪里站起来的精神。