这个周末,幼儿园给了我们一个很好的学习机会,就是听孙瑞学老师的讲课。还是第一次这样参与到有这么多家长在一起学习的场面,当时我就挺震惊的,家长们真是为孩子付出了很多……
常听家长们提到孙瑞雪的一些教育理念,可很多我还是不太理解的所以这次的学习我是感触很深的,怎么说呢?真的是受益非浅啊!
我感觉到做为老师的责任很大,不单单是关心孩子而已还要给孩子更多的爱,应该走进孩子内心的世界,才会懂得理解他们孙老师谈到更多的是给孩子自由,对这种所谓的自由,我感到很惭愧!我总是怕孩子发生这样那样的危险而限制了孩子的某些自由例如:玩水呀、攀登高物呀,还有很多地方我想家长们也有同感吧!其实,我们就是没有放开手让孩子去体验生活中的乐趣以后在这方面我将有一个相应的调整.
我也希望家长能和我一样有个更新的认识,我想这些孩子在我们共同的关爱下,会健康快乐的成长!